Очередная уловка от мошенников: SMS о поврежденной машине

На сегодняшний день от этого «развода» массово страдают автомобилисты Москвы, но, как показывает практика, завтра такие sms-ки могут начать приходить и украинским водителям.

0

Суть этой мошеннической схемы, которую активно начали обсуждать пользователи соцсетей, до обидного проста, но очень эффективна. С неизвестного номера приходят SMS от девушки, которая извиняется за поцарапанную машину. После того, как получатель сообщения перезванивает незнакомке, у него списывается крупная сумма денег с телефона, так как исходящий вызов осуществляется на платный номер. При этом распознать, что номер платный – невозможно, так как он ничем не отличается от привычных глазу номеров сотовых телефонов.

мошенники в Интернете

Если подобное новшество доберется до Украины, советуем Вам, уважаемые читатели, быть рассудительными: прежде, чем перезванивать на незнакомый номер, не поленитесь спуститься во двор и убедиться, что с Вашим автомобилем все в порядке. Ведь как показывает практика, после осмотра автомобиля необходимость в звонках на незнакомый номер полностью отпадает!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.