Парк им. Горького в Харькове все-таки «разрежут»

Очередной виток в скандале, связанном с новыми харьковскими дорогами.

0

Очередной виток в скандале, связанном с новыми харьковскими дорогами. Напомним, большой резонанс в Харькове вызвало сообщение о новом проекте по разгрузке центра города от пробок, который в частности предусматривал строительство дороги от улицы Сумской, из района Сокольников, до улицы Новгородской, – эта идея была озвучена городским головой Михаилом Добкиным. Под этим подразумевался частичный «захват» территории центрального парка им. Горького.

Однако спустя несколько дней после этого глава Харьковского облсовета Василий Салыгин заявил, что не допустит подобного строительства, которое, по его словам, нарушает саму идею этого парка.

Теперь же ситуация начинает разрешаться – данной дороге быть. По крайней мере, за это проголосовали депутаты горсовета на очередном заседании – из 97 присутствующих 65 поддержали подобную идею. Кроме того, было решено выделить несколько гектаров земли вдоль будущей магистрали для возведения на них гостиницы и прочих сопутствующих строений. Правда, стоит отметить, что данное решение дает «зеленый свет» лишь на разработку проекта данной дороги, но не на ее строительство… Очередное развитие скандала не за горами?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.