Пошлины на иномарки повышены!

На ввоз любых готовых (новых и подержанных) импортных легковых автомобилей пошлина повышена на 5% и составляет 25% от их таможенной стоимости. Как это повлияет на отечественный авторынок, будут ли дорожать иномарки и дешеветь отечественные машины – читайте в ближайшем номере «Автоцентра», который выйдет 27 июня 2005 года.

Верховна Рада 23 июня 2005 года приняла в целом Закон «О внесении изменений в Таможенный тариф Украины». Документ, принятый для быстрейшего вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию, регулирует ввозные ставки пошлин на огромный ассортимент товаров.


В частности, на ввоз любых готовых (новых и подержанных) импортных легковых автомобилей пошлина повышена на 5% и составляет 25% от их таможенной стоимости. Ставка пошлины на ввоз кузовов для крупноузловой сборки сохранена на уровне 5%, а запчасти для промышленной сборки облагаются налогом по ставке 0%.


Как принятие данного Закона повлияет на отечественный авторынок, будут ли дорожать иномарки и дешеветь отечественные машины – читайте в ближайшем номере «Автоцентра», который выйдет 27 июня 2005 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.