Президент передал кареты скорой помощи донецким медикам

Президент Украины Петр Порошенко передал 60 «скорых» подразделениям Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Донецкой области.

0

По словам Главы государства, каждый день около 170 местных бригад экстренной медицинской помощи выезжают в среднем на 1,5 тыс. вызовов. На контролируемой Украиной территории Донецкой области в составе Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф работает 7 станций скорой медицинской помощи, 25 подстанций и 49 пунктов базирования бригад, сообщает официальный сайт Президента Украины.

Среди закупленных авто, 59 автомобилей скорой медицинской помощи типа «В», оборудованных для транспортировки, основного медицинского ухода и ухода за пациентами, а также один реанимобиль типа «С» – специализированный неонатологический, который позволит транспортировать до перинатальных центров новорожденных с тяжелыми заболеваниями и нарушениями развития.

Президент Украины оценил скорые «Электрон»

Киевские автотюнеры создали новые «скорые» и трамваи

«Эти красавицы скорые помощи, которые сегодня выстроены на этой площади, также являются символом мира. Такие скорые помощи – современные, европейские – вы можете встретить в любой европейской столице. На сегодняшний день они должны и будут ездить по улицам, спасая жизни жителям Краматорска и других городов нашего Донбасса», – отметил Президент.

Президент помог Донетчине медицинскими автомобилями

Президент помог Донетчине медицинскими автомобилями

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.