Президент Украины посетил Запорожский автомобилестроительный завод

В рамках рабочей поездки в Запорожскую область Президент Украины В. Ф. Янукович посетил Запорожский автомобилестроительный завод.

Высокие гости ознакомились с процессами производства на Запорожском автозаводе – единственном предприятии Украины с полным циклом производства легковых автомобилей. После осмотра мощностей предприятия Президент Украины принял участие в церемонии официального старта полномасштабного производства автомобиля ЗАЗ Vіda.

Во время общения с работниками завода и представителями СМИ Глава государства отметил высокий уровень технического оснащения предприятия, масштабы и культуру производства и высоко оценил вклад предприятия в развитие экономики Украины. В частности, он отметил, что многомиллионные инвестиции, которые дали возможность провести масштабную модернизацию и реновацию производства, обусловили рост объемов производства, обновление модельного ряда, сохранение существующих и создание новых рабочих мест.

Vida2

Президент Украины В. Ф. Янукович отметил: «Бренд ЗАЗ – это национальный бренд, народная ценность. Мы вместе должны работать над его сохранением и развитием украинского автомобилестроения в целом. Ориентация предприятия на удовлетворение наиболее массового спроса населения в качественной и недорогой автомобильной технике заслуживают внимания и поддержки государства. Учитывая тот факт, что развитие отечественного автомобилестроения является залогом развития многих других отраслей, наше государство заинтересовано в увеличении объемов производства отечественных автомобилей, а также украинской составляющей в каждом авто, над развитием экспорта. Такой подход по принципу «производи в Украине, а не импортирует» полностью соответствует видению путей выхода страны из кризиса, изложенные в Программе экономических реформ на 2010-2014 годы и утверждены Правительством в Государственной программе развития внутреннего производства. Руководство государства понимает, что отечественный автомобилестроительный комплекс обеспечивает работой сотни тысяч наших сограждан. Стабильность деятельности Запорожского автозавода гарантирует социальную и экономическую стабильность как в отдельных регионах, так и в государстве в целом».

Президент Украины выразил искреннее понимание проблем отрасли отечественного автомобилестроения и пообещал всестороннюю поддержку национальному производителю. «Это должно быть движение навстречу друг другу, наша совместная работа на благо нашего народа», – подчеркнул Глава государства.  В. Ф. Янукович пообещал принять необходимые меры для выравнивания условий производства отечественного машиностроения относительно условий развития иностранных производителей, в частности, условий кредитования производства, привлечения потребительских кредитов на льготных условиях, совершенствования таможенного законодательства, тарифного и налогового регулирования отрасли.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.