При производстве автомобилей Nissan использует энергию Солнца

До конца лета компания Nissan Motor установит 606 солнечных батарей на своем заводе в Барселоне, выполняя программу по снижению выбросов CO2 на производственных предприятиях Nissan и продвижению использования альтернативных источников энергии.

До конца лета компания Nissan Motor установит 606 солнечных батарей на своем заводе в Барселоне, выполняя программу по снижению выбросов CO2 на производственных предприятиях Nissan и продвижению использования альтернативных источников энергии.
 
Установленные батареи закроют поверхность в 3 000 кв.м. и будут вырабатывать 308000 кВт ежегодно, снижая выброс углекислого газа на 110 тонн.

480 фотоэлектрических батарей, которые преобразуют солнечный свет в электричество, уже были установлены и теперь работают. Остальные 126 панелей установят до конца лета. Они являются термическими батареями, которые будут использоваться для подогрева воды, используемой в процессах окраски автомобиля, а также других производственных процессах.

Завод в Барселоне стал вторым заводом Nissan в Испании, где установлены солнечные батареи. Таким образом, компания Nissan стала первым авто-производителем в Испании, широко использующим солнечную энергию на своих производственных предприятиях.

Nissan также использует альтернативные источники энергии на заводе в Сандерленде в Великобритании, где установлено 6 ветряных турбин. Эти турбины генерируют 5% от общих объемов ежегодно потребляемого электричества, снижая выбросы углекислого газа на 3300 тонн в год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.