Раскрыли две банды автоугонщиков

Правоохранителям удалось прикрыть деятельность двух банд угонщиков и контрабандистов авто, которых подозревают минимум в полусотне преступлений.

Согласно сообщению Департамента по связям с общественностью МВД, автоугонщики выбирали только дорогие и престижные машины.

«Сейчас доказывается причастность этих лиц к 44 эпизодам преступлений в Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской и Черновицкой областях. Вторая группировка, которая угоняла дорогие авто, состояла из 18 человек, треть из них мы уже арестовали», — говорится в сообщении Департамента, пишет газета «Сегодня».

Эту «бригаду» подозревают в угонах авто в пяти областях Украины и за границей. У одной из группировок при обыске был найден целый набор инструментов для перебивки номеров, а также мелкокалиберная винтовка с прицелом. Лидер банды, 44-летний уроженец Тернопольской области — криминальный авторитет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.