Сотрудник ГАИ потребовал взятку у губернатора Одесской области

Старший сержант ГАИ остановил автомобиль губернатора за превышение скорости на киевской трассе. Чтобы "замять" конфликт, сошлись на том, что губернатор заплатит 40 гривен.

Работу сотрудников ГАИ в ночь с субботы на воскресенье проверял лично председатель Одесской облгосадминистрации Василий Цушко. Он выехал за пределы города и намеренно превысил скорость автомобиля, чтобы понаблюдать, как будут реагировать сотрудники ГАИ.


За его машиной ехала начальник областной ГАИ Мария Стоцкая, которая и фиксировала все происходящее. На Киевской трассе автомобиль губернатора был остановлен старшим сержантом ГАИ. Чтобы “замять” конфликт, сошлись на том, что Василий Цушко заплатит 40 гривен. Не узнав губернатора, сотрудник ГАИ взял деньги и пожелал ему счастливого пути. По словам Марии Стоцкой, на месте у старшего сержанта были изъяты удостоверение и нагрудный знак, он уволен со службы, дело передано в прокуратуру.


На другом посту, который так же решил проверить Василий Цушко, находился законопослушный сержант. Остановив губернатора за превышение скорости, он то же не узнал его, но не взял деньги и поступил так, как предписывает закон.


Всего за 6 месяцев нынешнего года среди сотрудников ГАИ Одесской области было выявлено 10 случаев получения взяток. Все нарушители уволены, по трем случаям документы переданы в прокуратуру.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.