Создан первый украинский драгстер

Впервые, за всю автомобильную историю страны, в Украине построили настоящий Драгстер! Это не тюнингованный серийный автомобиль, не самодельный автомобильчик помешанных на экономии людей, а настоящий монстр дорог!

Впервые за всю автомобильную историю страны в Украине построили настоящий Драгстер! Это не тюнингованный серийный автомобиль, не самодельный автомобильчик для помешанных на экономии людей, а настоящий монстр дорог!


Уникальная разработка была реализована в городе Харькове.


Каждая деталь претерпела значительные переработки, изменения и омологации (облегчение деталей). В основу этого драгстера лег автомобиль … ВАЗ 2113 (!)
Но изменению подвергли буквально каждый болтик!


Инновацией стало размещение … выхлопной системы. Ее просто провели через салон! Причем выхлоп прямоточный, без глушителя!
В числе множества других изменений – установка усиленных тормозных дисков, каркаса безопасности, омологированных стеклопластиковых деталей кузова и такого же водительского сиденья.


Двигатель рабочим объемом 1775 куб. см также  серьезно доработан. Установлены нестандартные распределительные валы и увеличены впускные и выпускные клапаны, система впуска представляет собой 4-дроссельный впрыск, а выпуск, как уже упоминалось, прямоточный 4 в 1, без глушителя.


Драгстер был построен в соответствии со всеми установленными требованиями при постройке специальных автомобилей для соревнований по Драг Рейсингу и является действительно единственным подобным автомобилем в Украине!


В действии первый украинский драгстер можно будет увидеть 20 мая на автодроме «Чайка», в рамках 1го этапа Кубка Украины по Драг Рейсингу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ