Столичные власти готовятся сделать въезд на территорию «Гидропарка» платным

Стоимость проезда автомобиля на территорию парка на берегу Днепра для отдыхающих составит 50 грн.

Стоимость проезда автомобиля на территорию парка на берегу Днепра для отдыхающих составит 50 грн.


По словам Михаила Антонюка, первого заместителя главы Днепровской райадминистрации, платный въезд позволит ограничить количество автомобилей, что позитивно повлияет на санитарное состояние.


Кроме того, эта мера позволит упорядочить несанкционированную торговлю. Согласно документу, который будет вынесен на ближайшую сессию райсовета, автомобили поделены на три категории. Первая категория — машины милиции и скорой помощи, они будут въезжать на территорию «Гидропарка» бесплатно. Вторая категория — служебный транспорт легальных заведений торговли и сферы развлечений (10-15 грн). Третья категория — автомобили отдыхающих (50 грн).


По данным управления транспорта Днепровской администрации, в летний период количество машин третьей категории на территории «Гидропарка» составляет от 1 до 1,5 тыс. «Все средства, полученные от данного эксперимента, будут направлены на озеленение и благоустройство «Гидропарка», — обещает Антонюк.


Плату за въезд планируют начать взимать в мае. На данный момент въезд в «Гидропарк» перекрыт шлагбаумом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ