Столичные власти предлагают снизить тарифы на проезд в маршрутках

... И увеличить в общественном транспорте. Маршрутки должны быть дополнительным видом транспорта – довозить до развязок коммунального транспорта, а не проезжать через весь город из конца в конец, поэтому мы считаем, что развивать маршруты по 20-30 км не целесообразно и невыгодно, считает руководство города.

Киевская горадминистрация рекомендует снизить тарифы на проезд в маршрутных такси. Как сообщил руководитель главного управления столичной администрации по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский, автоперевозчикам будет предложено оставить цену на маршрутах до 3 км в размере 50 коп., от 3 до 5 км – 75 коп., от 5 до 10 км – 1 грн., от 10 до 15 км – 1 грн. 25 коп., от 15 до 20 км – 1 грн. 50 коп., более 20 км – 1 грн. 75 коп.


“Маршрутки должны быть дополнительным видом транспорта – довозить до развязок коммунального транспорта, а не проезжать через весь город из конца в конец, поэтому мы считаем, что развивать маршруты по 20-30 км не целесообразно и невыгодно” – сказал В. Яструбинский. 


Он также отметил, что горадминистрация намерена снова поднять вопрос о повышении тарифов на проезд в коммунальном транспорте. Это произойдет сразу после завершения разработки методики расчета цен на проезд, которая проводится сейчас.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.