Супер-дорогой внедорожник Karlmann King запатентовали в России

Китайская компания IAT Design решила защитить свои интеллектуальные права на необычный внедорожник Karlmann King, обратившись ни куда-нибудь, а в Роспатент.

1

В базе Роспатента недавно появился информация о регистрации патента на внешний вид внедорожника Karlmann King от китайской компании IAT Design.

Напомним, что автомобиль Karlmann King впервые был показан на Пекинском автосалоне весной 2016 года. Автомобиль тогда поразил своим угловатым дизайном кузова. На то время машина значилась как концептуальная, хотя разработчики обещали при наличии заказов изготовить не менее десяти автомобилей.

Цена на авто была объявлена заоблачная – порядка 1,85 млн долларов. И это при том, что он построен на узлах и агрегатах большегрузного пикапа Ford F-450 с двигателем V10 в  6,8 л (362 л. с.).

Пока остается загадкой, зачем китайцы решили запатентовать свое детище в РФ. Возможно, они нашли спонсоров для налаживания производства или потенциальных покупателей, а может это просто юридическая процедура по защите интеллектуальных прав.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Артем Демченко

    Ад кузовщика