Теперь пассажиры будут платить штрафы за пьяных водителей!

Теперь в Японии штрафуют не только водителя, управляющего автомобилем в нетрезвом виде, но и человека, продавшего ему алкоголь.

0

Теперь в Японии штрафуют не только водителя, управляющего автомобилем в нетрезвом виде, но и человека, продавшего ему алкоголь. Так, полиция японского города Осака арестовала владелицу питейного заведения за то, что она продала 45-летнему клиенту несколько бокалов пива, заведомо зная о том, что он сядет за руль.
 
Согласно японским законам, если полицейские обнаружат пьяного водителя, они должны выяснить в каком именно месте он напился и почему после этого сел за руль. Кроме этого, при задержании пьяного человека за рулем автомобиля в Японии наказывают не только его, но и пассажиров. Каждый сопровождающий будет обязан оплатить вполне приличный штраф – около $3000. Даже пассажиры автобусов теперь будут вынуждены заплатить штраф, если «проглядят» состояние шофера, и позволят ему пьяному выполнять свои обязанности.

Такие, более жесткие меры, вступили в силу с 20 сентября. Следуя ним, самому правонарушителю придется заплатить $8700 штрафа или отправится в тюрьму на срок до пяти лет! Резкое ужесточение законов повлекла прошлогодняя авария в городе Фукуока, унесшая жизни трех детей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.