У Fiat и «АвтоВАЗа» будет беби

0

Fiat Group Automobiles и «АвтоВАЗ» подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому Fiat предоставит «АвтоВАЗу» права на использование платформ моделей Panda и Grande Punto, а также лицензии на изготовление 1,2- и 1,4-литровых двигателей для производства собственных автомобилей в России.

У Fiat и «АвтоВАЗа» будет беби

Fiat Group Automobiles и «АвтоВАЗ» подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому Fiat предоставит «АвтоВАЗу» права на использование платформ моделей Panda и Grande Punto, а также лицензии на изготовление 1,2- и 1,4-литровых двигателей для производства собственных автомобилей в России. Кроме того, российский завод ведет переговоры с Fiat о закупке компонентов ходовой. Если они пройдут успешно, то уже в следующем году на Женевском автошоу и Московской выставке «АвтоВАЗ» представит концепт нового автомобиля, созданного на базе компонентов Fiat. Как известно, эта компания сотрудничает с «АвтоВАЗом» уже давно. Еще в 1966 году Fiat подписал с советским правительством договор о совместном строительстве автозавода в Тольятти, а в 1970-м с конвейера «АвтоВАЗа» сошел первый ВАЗ- 2101, сделанный по технической документации на Fiat 124 (на фото вверху). В 1966 году он стал «Автомобилем года в Европе».

Война клонам

Похоже, европейские автопроизводители объявили войну китайским. На днях концерн Fiat подал иск на китайскую Great Wall Motor, требуя остановить в Европе продажи мини-кара Peri, который повторяет дизайн модели Panda. BMW и Daimler, в свою очередь, выступили против европейских дистрибьюторов, продающих китайские клоны их моделей. Toyota же заявила, что будет более детально работать над процессом патентования своих машин. Шум поднялся в результате появления в Европе автомобиля UFO, созданного китайской компанией Jonway Automobile. Модель копирует второе поколение Toyota RAV4. Toyota выяснила, что дизайн этой и других ее моделей недостаточно защищен патентами в Европе, и, если она подаст иск на Jonway Automobile, дело закончится проигрышем японского автогиганта…

Бриллианты в Днепре

В Днепропетровске состоялось открытие нового концептуального дилерского центра Mitsubishi Motors – компании «Аэлита»

В Днепропетровске состоялось открытие нового концептуального дилерского центра Mitsubishi Motors – компании «Аэлита». В Украине это уже седьмой по счету центр, построенный в соответствии со всеми корпоративными стандартами Mitsubishi Motors. Общая площадь его – свыше 1700 м кв. Более 1100 м кв. занимает станция техобслуживания. Компания «Аэлита» уже 8 лет является официальным дилером Mitsubishi Motors в Днепропетровской области.

Kia

Компания «Киа Моторс Украина» на своей дилерской конференции объявила планы на 2008 год. Руководство компании уверено, что в 2007-м они реализуют порядка 14500 автомобилей, а в 2008-м – удвоят эти показатели. Модельный ряд в следующем году пополнится трехдверным хэтчбеком Kia cee'd, рестайлинговым Sportage, а также обновленным Picanto. Дилерская сеть увеличится еще на несколько концептуальных салонов в разных городах страны.

Renault/Dacia

В Киеве и Харькове открылись новые сервисные центры Renault/ Dacia

В Киеве и Харькове открылись новые сервисные центры Renault/ Dacia. Станции техобслуживания корпорации «АИС» построены в соответствии с европейскими стандартами и оснащены современным оборудованием. Киевская СТО площадью 700 м кв. включает 12 постов, участок диагностики, мойку. СТО Renault «АИС-Харьков» занимает 1000 м кв., на них расположены 14 постов техобслуживания и ремонта, а также склад оригинальных запчастей и аксессуаров.

Nissan

Подписано соглашение о намерениях между компанией «Ниссан Украина» и международным автомобильным холдингом «Атлант-М», согласно которому холдинг получит дилерские права на марку Nissan. Новый дилерский центр – второй в регионе после «Атлант-М-Алексеевка», дилера Skoda – откроется в Харькове в 2008 году. Таким образом, в портфеле холдинга к импортерским контрактам по Volkswagen и четырем китайским брендам – Great Wall, BYD Auto, Brilliance Auto и SouEast прибавится два дилерских.

Валюта Автокредит, % ДТП за неделю

 Топливо
Город
А­76
А­92
А­95
ДТ
Днепропетровск
3,89
4,31
4,70
4,15
Донецк
4,02
4,33
4,60
4,21
Киев
3,91
4,32
4,64
4,18
Львов
3,87
4,32
4,67
4,17
Симферополь
4,05
4,72
4,92
4,26
Харьков
3,67
4,15
4,55
4,13
На 17.10.07 по данным RealTEK

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.