Укравтодор ждут «большие» перемены

В течение 2008-2010 годов в Украине в три этапа будет реформирована система управления дорожным хозяйством с полной ее децентрализацией.

Заместитель министра транспорта Украины Вадим Гуржос сообщил, что в течение 2008-2010 годов в Украине в три этапа будет реформирована система управления дорожным хозяйством с полной ее децентрализацией.

По словам Вадима Гуржоса, ГАК «Автомобильные дороги Украины» и «Укравтодор» будут фактически слитны в одно предприятие, которое, по всей вероятности, будет существовать в виде национального агентства, сообщает УКРИНФОРМ.

Вадим Гуржос подчеркнул, что в реформу дорожного хозяйства будут положены три принципа. Первым станет передача функций управления дорогами местного значения органам местной власти. Вторым – организация системы управления дорогами государственного значения по линейно-региональному принципу, когда за каждый километр общегосударственных дорог будет отвечать тот или иной регион. Наконец третьим принципом предусмотрена передача местным органам власти предприятий, эксплуатирующих дороги.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ