Из-за ужасного состояния дорог за пять месяцев текущего года погибли 28 украинцев

За пять месяцев 2013 года в Украине из-за ужасного состояния дорог произошло 598 ДТП, в которых погибли 28 человек.

Об этом рассказали в ГАИ, уточнив, что 256 аварий случилось на дорогах, а 342 — на улицах городов, пишут «Вести». «Последствия происшествий в городах и на трассах несравнимы, из-за скорости, — рассказал замначальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников. — Так, на автодорогах погибли 24 человека, 102 травмированы. В то время как на улицах это четыре и 27 человек соответственно».

Качество украинских дорог может быть высоким, но для этого они должны стать платными
Ремонт дорог в Украине «съест» из бюджета почти 2.5 млрд гривен 

Ранее сообщалось, что 30 мая в Печерский райсуд г.Киева 22 жителя столицы подали коллективный иск на «Киевавтодор» с требованием возместить моральный и материальный ущерб за поломки автомобилей из-за ужасного состояния дорог, а также за психологический дискомфорт. Требования, в среднем, 800-1000 грн, самое маленькое – 1 грн, самое большое – 11 тыс. грн. В юрдепартаменте «Киевавтодора» отметили, что «у них нет материалов по этому делу» и «Киевавтодор» не является балансодержателем ни одной дороги».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.