В 2011 году краш-тесты станут виртуальными

Международный консорциум, состоящий из девяти автопроизводителей и двух поставщиков запчастей, обратился к разработчикам, специализирующимся на компьютерных моделях, с предложением создать программу "Виртуальные люди".

Международный консорциум, состоящий из девяти автопроизводителей и двух поставщиков запчастей, обратился к разработчикам, специализирующимся на компьютерных моделях, с предложением создать программу “Виртуальные люди”.


С ее помощью можно было бы производить моделирование автомобилей, изучать особенности проектирования кузовов, а также проводить краш-тесты.
По словам представителей консорциума, современные возможности вычислительных машин и компьютерного моделирования позволят с большей точностью проводить различные автомобильные симуляции, в том числе и испытания при столкновениях.


Представители концернов заявили, что на сегодня на их предложения о создании “виртуальных людей” откликнулись около 40 исследовательских и университетских групп разработчиков.


Известно, что данная инициатива была выдвинута такими компаниями, как DaimlerChrysler AG, Ford Motor Co., General Motors Corp., Honda Motor Co., Hyundai Motor Co., Nissan Motor Corp., PSA Peugeot-Citroen, Renault SA, Takata Corp., Toyota Motor Corp. и TRW Inc.


Первые шесть компьютерных моделей будут разработаны к марту 2011 года. Стоимость создания компьютерной системы превысит $18 миллионов.
В компании Ford заметили, что на сегодня они уже обладают подростковой моделью, однако надеются, что смогут получить более обширные и детальные данные для виртуальных аварий.


В GM говорят, что виртуальные краш-тесты позволят создавать более безопасные автомобили, так как разработчики будут располагать большим количеством данных о слабых местах машин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ