В Днепропетровске выявлены производители «бодяжного» топлива

В Днепропетровске налоговая милиция выявила производителей фальсифицированных горюче-смазочных материалов.

0

В Днепропетровске налоговая милиция ГФС совместно с ГПУ в ходе операций «Акциз – 2015» и «Нефтепродукт-2015» разоблачили должностных лиц одного из предприятий, которые незаконно сформировали налоговый кредит на почти 4,5 млн грн, а также занимались производством фальсифицированных горюче-смазочных материалов. Об этом сообщает сайт censor.net со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В частности, разоблачена схема финансовых операций по минимизации налоговых обязательств, а также – установлен ряд связанных предприятий, которые использовались злоумышленниками для формирования налогового кредита и поставки горюче-смазочных материалов ненадлежащего качества.

После банкротства компании, все остатки горюче-смазочных материалов были переданы на подконтрольные предприятия, которые согласно документам, находились по одному и тому же адресу. По нему же и производились фальсифицированные горюче-смазочные материалы. Производство происходило путем смешивания газового конденсата и ароматических топливных добавок, или разбавления дизельного топлива нефтепродуктами низкого качества. Указанная смесь в дальнейшем продавалась под видом бензина марок АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива на территории Днепропетровска.

Топливо в Украине продолжает дешеветь

Кому вредно биотопливо?

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) было проведено 5 обысков, в результате которых было изъято почти 900 тонн фальсификата горюче-смазочных материалов на общую сумму почти 13,4 млн. грн, 40 тыс. грн наличными, две печати и три штампа предприятий, сейф, компьютерная техника и мобильные телефоны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.