В Киеве «плавали» автомобили

Специальные машины с насосными станциями приехал не места особо крупных затоплений спустя несколько часов после начала дождя.

В четверг, 12 июня 2008 года на столицу обрушилась стихия. Улицы в буквальном смысле слова затопило после сильного ливня с градом. На дорогах образовались большие лужи, и проехать было просто невозможно. 

Недалеко от станции метро «Дорогожичи» утонул легковой автомобиль и ушел под воду грузовик. А также «плавали» на Дегтяревской, на Подоле, на улице Елены Телеги и Мельникова. «Заложниками» луж-озер становились и пешеходы. Люди прятались во всех возможных местах: в ближайших магазинах, в остановках, в подземных переходах.

Но, несмотря на такое положение вещей, реакцию городских властей трудно было назвать быстрой. Специальные машины с насосными станциями приехал не места особо крупных затоплений спустя несколько часов после начала дождя.

По объяснениям начальника КК «Киевавтодор» Георгия Глинского, водостоки на дорогах не выдержали потоков мусора и песка. Он пообещал, что эта проблема будет решаться, так как становится актуальной после каждого ливня. Большое количество водителей намерены подать в суд на «Киевавтодор» и киевских властей, поскольку считают, что неудобства и необустроенность на проезжей части – их вина.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ