В Киеве состоялись мотоциклетные соревнования на Кубок Одессы

14 и 15 мая на автодроме спорткомплекса «Чайка» прошли соревнования по шоссейно-кольцевым гонкам и соревнования по станд-райдингу – трюковой езде на мотоциклах.

14 и 15 мая на автодроме киевского спорткомплекса «Чайка» состоялся кубок Одессы «Odessa Cup 2005». В программу мероприятия входили соревнования по шоссейно-кольцевым гонкам и соревнования по станд-райдингу – трюковой езде на мотоциклах. В классе SS-600 на кольце всех конкурентов оставил позади Павел Калинин.


В классе SS-400 первую ступень подиума никому не уступил Константин Зазерный, а в бизнесс-классе победа в нелегком двоебории с Дмитрием Игнатушой досталась Александру Мацецка. Неудачной оказалось гонка для россиянина Николая Репникова, который дважды вылетал с трассы из-за падения на поворотах – впрочем, это было единственной неприятностью всех соревнований.


В станд-райдинге спортсмены демонстрировали свой артистизм и умение владеть мотоциклом. Борьба проходила в трех номинациях: езда на переднем колесе, на заднем и фристайл. И хотя эффектно стирать резину и взрывать колеса наши ребята научились довольно убедительно и красиво, общий уровень трюковой езды на Кубке Одессы по сравнению с мировыми соревнованиями очень невысок. С другой стороны, соревнования показали, что нам есть к чему стремиться…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.