В Киеве введут единый тариф на парковку

Об этом сообщила пресс-служба администрации со ссылкой на заявление заместителя председателя Ирэну Кильчицкую.

Об этом сообщила пресс-служба администрации со ссылкой на заявление заместителя председателя Ирэну Кильчицкую.


По ее словам, районные парксервисы после увеличения тарифов не только не увеличили поступления в городские и районные бюджеты, но и, наоборот, уменьшили.


“В прошлом году валовые поступления по всех десяти районах от работы парковочных площадок составляли около 700 тисяч гривен ежемесячно, хотя составлять они должны, за нашими прогнозами, до 10 миллионов гривен”, – сказала она.


Таким образом на сессии Киевсовета решено создать городское парковочное предприятие, которое сейчас оформляет права аренды на земельные участки, где расположены районные парковочные площадки.


“Мы также позаботимся о введении безналичной оплаты. Вместе с тем, по согласованию с Антимонопольным комитетом Украины и другими ответственными организациями и учреждениями, еще раз рассмотрим и выведем экономически обоснованный уровень оплаты за парковку. Не исключено, что в некоторых местах в центре столицы они будут превышать 10 гривен”, – сообщила Кильчицкая, добавив, что в Киеве действуют много частных структур, которые берут за соответствующую услугу 24 гривны в час.


“Мы же хотим, чтобы средства шли в городские и районные бюджеты и работали на благо киевлян, а не накапливались в карманах неизвестных ловкачей”, – отметила зампредседателя Киевгорадминистрации.


В середине января Киевское отделение АМКУ рекомендовало администрации установить экономически обоснованные тарифы на парковку.


Ранее Главное управление ценовой политики Киевгорадминистрации ввело дифференцированные тарифы на парковку автомобилей в Киеве в зависимости от зоны парковки.


Первая зона парковки, которая включает центральную часть столицы – самая дорогая (10-30 гривен/час парковки).


До этого новшества минимальный тариф на парковку в Киеве составлял 1,5 гривны в час и не был строго дифференцированным в зависимости от зоны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ