В Литве предлагают штрафовать пассажиров, едущих рядом с пьяными водителями

Штраф для пассажиров планируется сделать до 500 литов (около 1000 гривень).

Автоаварийность  в Литве может быть признана проблемой национальной безопасности, считают в парламенте страны, где на днях  были одобрены поправки к закону об основах нацбезопасности, в которых государство обязуется предпринять эффективные меры по обеспечению безопасности дорожного движения.


Для решения проблемы в литовском государстве советуют самые различные способы. Как серьезные, так и не очень. Например, предлагается за вождение автомобиля в нетрезвом виде штрафовать не только водителей, но и их пассажиров – до 500 литов (около 1000 гривень).


Есть также желающие, чтобы в Литве использовали опыт Дании, где на некоторых проблемных дорожных участках на обочину выходят обнаженные девушки (топлесс, в подходящую для этого пору года) со знаками ограничения скорости, пытаясь таким образом привлечь внимание водителей к необходимости не превышать скорость. Правда, руководство литовской полиции усомнилось, что такая мера может прижиться в Литве, поскольку водители, скорее всего, все внимание уделят девушкам, совершенно позабыв при этом не только про знак, но и вообще про дорогу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.