В Мариуполе прошел второй этап Чемпионата Украины по ралли.

Последние выходные июня ознаменовались для любителей автоспорта захватывающей борьбой 30 лучших раллийных экипажей Украины – в Мариуполе прошел второй этап Чемпионата Украины по ралли.

Последние выходные июня ознаменовались для любителей автоспорта захватывающей борьбой 30 лучших раллийных экипажей Украины – в Мариуполе прошел второй этап Чемпионата Украины по ралли.

Пятница была днем подготовки и тестовых проездов. И не смотря на то, что большее количество стартующих в субботу экипажей Мариупольские спецучастки видела впервые, на тестовый  проезд прибыли только 8 из них. Но следует заметить, что отличную подготовку трассы отметил каждый экипаж. Прошедший незадолго до начала соревнований проливной дождь, хорошо «подмочил репутацию» дебютанту этого сезона ралли «Приазовье». Но было сделано все даже невозможное для того, что броды, которые являются отличительной характеристикой этой трассы, были приведены в надлежащее состояние.

А суббота и воскресенье смогли доставить много радости всем зрителям и спортсменам, приехавшим на соревнования. В субботу центральная площадь Мариуполя была помпезно подготовлена к торжественному открытию второго этапа Чемпионата Украины по ралли. После того, как каждый из 30 экипажей под бурные аплодисменты проехал через подиум, все они направились на старый военный аэродром, где организаторы запланировали для них пролог в виде параллельной гонки.

Что и говорить, «параллелька», а именно так назвали этот скоростной участок, доставила каждому, кто был не только его участником, но и свидетелем немало минут радости и повысил уровень адреналина. На этом двухкилометровом скоростном участке экипаж А.Салюк/А.Афтаназив показал лучший результат. Но впереди ребят ждали еще 4 не менее интересных СУ. И все же, к концу дня, не смотря на тяжелые препятствия, Салюк/Афтаназив по прежнему возглавляли турнирную таблицу. За ними к финишу первого дня добрались экипаж команды «Tsunami Rally Team» А.Желудов/И.Коломейцева и «Ace Racing» Ю.Протасов/А.Горбик.

А вот воскресенье готовило всем просто неожиданный поворот событий. Шестой скоростной участок лишил шанса на победу экипаж Салюка/Афтаназива, седьмой не позволил продолжить борьбу второму экипажу «Prime Rally Team» – Горбань/Александрова, восьмой СУ отпустил только при помощи буксира экипаж А.Желудов/И.Коломийцева.  Добрались же до финиша и возглавили турнирную таблицу Юрий Протасов, Юрий Шаповалов и Игорь Чаповский.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ