В обмен на информацию об угнанных авто винницкие таксисты получат 100 литров топлива

Сто литров топлива обещает подарить руководство Винницкой Госавтоинспекции водителям такси, способствующим раскрытию угонов на территории области.

0

Сто литров топлива обещает подарить руководство Винницкой Госавтоинспекции водителям такси, способствующим раскрытию угонов на территории области. Акция проводится уже не первый год, а рассчитывать на такую награду могут и другие винницкие водители.

В отделении профилактической работы управления ГАИ УМВД Винницкой области отмечают, что незаконное завладение транспортными средствами — актуальная проблема. Ежемесячно на территории области происходит около 20 угонов. Хотя раскрываемость таких преступлений в области тоже едва ли не самая высокая в стране, 20-25% из них все же остаются нераскрытыми.

По мнению инспекторов ГАИ, наибольшие шансы остановить угонщиков есть только в случае, когда правоохранителям помогают свидетели. Каждый винницкий таксист по радиоствязи получает от диспетчера оперативную информацию о разыскиваемых авто. Если такой автомобиль обнаружен, водитель должен немедленно передать всю имеющуюся у него информацию в ГАИ по телефону. Как только, благодаря такому звонку, угнанное авто будет найдено правоохранителями, звонивший получит обещанные 100 литров топлива.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.