В России изменили правила борьбы с пьянством на дорогах

Теперь работники ГИБДД смогут направлять водителей на медицинское освидетельствование.

С 1 июля 2008 года в России вступило в силу постановление, в котором правительство страны утверждает новые правила для освидетельствования граждан, которые управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии и фиксирования этих результатов. Кроме того, утверждены правила определения наявности наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, сообщает Lenta.ru.

Теперь работники ГИБДД смогут направлять водителей на медицинское освидетельствование, если присутствуют такие признаки: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение и неразборчивость речи, резкое изменение цвета кожных покровов лица, а также неадекватное обстановке поведение. Согласно новым правилам, работники ГИБДД могут проводить освидетельствование только в присутствии двух, или более, понятых и только используя технические средства измерения с записью на бумажном носителе.

В случае превышения допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя, (с 1 июля 2008 года – 0,3 промилее), инспектор обязан составить акт и приобщить к нему бумажный носитель с результатами исследования. Однако, и при отрицательном результате, или в случае отказа пройти освидетельствование, «подозрительного водителя» могут направить к медикам, в химико-токсикологические лаборатории медицинских организаций, имеющих соответствующую лицензию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ