В ЮАР лохматые преступники воруют еду у автотуристов

Событие
30 нояб. 15:20
1

Эти наглые приматы научились открывать двери автомобиля и прыгать через окна в салон в поисках вкусных бутербродов и закусок.

Городские чиновники ведут борьбу за контроль над все более агрессивными стадами, и существуют опасения, что проблема будет только ухудшаться с наплывом посетителей в Кейптаун во время чемпионата мира в следующем году.

Во вторник стадо, состоящее из 29 бабуинов, атаковало четыре машины в окрестностях прибрежного городка Симонстаун. Бабуин по кличке Фред, вожак стада, открыл незапертые двери и вскочил через окно в поисках пищи. Он обыскал сумки на заднем сиденье автомобиля. Другие приматы забрались на крыши и капоты машин в поисках путей проникновения внутрь. Бабуины также проникли в автомобили «зевак», остановившихся посмотреть на это вторжение.

«Мы провели здесь целый день, спасая туристов», – сказал Марк Дафельс, доброволец, который следит за бабуинами и старается держать их в страхе.

В округе Кейптауна имеется около 420 бабуинов в 17 стадах, которые бродят по окраинам города, особенно популярным живописным местам вдоль побережья. Бабуины находятся под защитой южноафриканского законодательства, но их наглые нападки в поисках пищи приводят к конфликтам с жителями.

Теги:
    Загрузка...