В Запорожье проходит профессиональный конкурс автоинспекторов

В Запорожье проходит профессиональный конкурс автоинспекторов Украины и ближнего –зарубежья – Молдовы, России, Белоруссии.

0

Запорожские перекрестки пестрят регулировщиками из разных стран. Первый этап конкурса, определяющего мастерство владения ситуацией на дороге, проходил в «боевых» условиях.

Наиболее загруженный транспортом перекресток «проспект Ленина – улица Украинская» был отдан конкурсантам для демонстрации своих способностей. Местные водители, наблюдавшие в транспортных очередях за сражением регулировщиков, остались довольны увиденным. Регулировщики сменялись на перекрестке каждый пять минут.

Автоинспекторы из Молдовы были одеты в черные, почти матросские бушлаты, на груди россиян красовалась нашивка «ГИБДД», желто-зеленые кокарды и белые перчатки белорусов виднелись издалека. Именно они и победили в первом этапе конкурса автоинспекторов, который проводит Депаратмент ГАИ МВД.

regulirovko2

Регулировка белорусов – была похожа на танец. Отточенные движения, пластичность, мастерское жонглирование жезлом зачаровывали пешеходов и водителей. У украинских регулировщиков не хватило артистизма, поэтому и заняли третье место. Но особо не расстроились: обещали взять реванш в остальных этапах конкурса. Впереди. Соревнования по скоростному маневрированию на автомобиле и мотоцикле, стрельба из движущегося транспорта, приемы рукопашного боя.

regulirovko3

Зарубежные автоинспекторы считают, что их коллегам из Украины можно посочувствовать, поскольку лично убедились: украинские водители — самые недисциплинированные водители постсоветского пространства. Говорят, пока ехали в Запорожье на конкурс, насмотрелись фортелей украинцев на дорогах.

Впрочем, убеждены, новые тарифы штрафов за нарушение правил движения поумерят резвость автолюбителей, а ситуация на украинских автодорогах станет более цивилизованной.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.