В Житомирской области с начала года растаможен только один автомобиль

С начала года в Житомирской области растаможен лишь один автомобиль, прежде колесивший зарубежными дорогами. Об этом руководство местной таможни сообщило в ходе "горячей линии" для граждан, желающих в ближайшее время ввезти в Украину и, естественно, растаможить бывшую в употреблении, но еще вполне сносную иномарку. Причиной столь неожиданного показателя стала высокая стоимость растаможки.

 С начала года в Житомирской области растаможен лишь один автомобиль, прежде колесивший зарубежными дорогами. Об этом  руководство местной таможни сообщило в ходе “горячей линии” для граждан, желающих в ближайшее время ввезти в Украину и, естественно, растаможить бывшую в употреблении, но еще вполне сносную иномарку.


Причиной столь неожиданного показателя стала высокая стоимость растаможки. Например, растаможивание “среднего” автомобиля (возраст 7 лет, стоимость 3 тысячи евро, объем 1600 куб. см) обойдется желающим аж в 4,2 тысячи евро! Интересно, что при этом каждый “кубик” будет стоить целых полтора евро!


Для Житомирщины, где средний уровень зарплаты населения гораздо ниже, чем во многих других областях, не говоря уже о Киеве, подобные  суммы по карману далеко не каждому.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.