Винницкий горисполком увеличил число постоянных пассажироперевозчиков

На днях винницкий горисполком рассмотрел статус временных пассажирских перевозчиков: те из них, у кого закончился трехмесячный испытательный срок, получили статус постоянных.

На днях Винницкий горисполком рассмотрел статус временных пассажирских перевозчиков: те из них, у кого закончился трехмесячный испытательный срок, получили статус постоянных.


Таким образом, количество маршруток в городе неуклонно растет, а сами перевозчики начинают жаловаться на нездоровую конкуренцию между водителями.


“Если у нас на маршрутах есть четкое расписание движения, с оределенными временными интервалами, то у временных перевозчиков всего этого нет. – говорит председатель ассоциации перевозчков “Маршрут” Валерий Снитько. – У них есть цель – подобрать как можно больше людей. Для этого они ездят наперегонки,  в результате нарушая безопасность движения и представляя угрозу для самих пассажиров”.


Исправить ситуацию, по мнению властей, могло бы проведение работ по отимизации движения транспорта в Виннице. Планируется, что это обойдется городскому бюджету в 340 тыс. грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ