Внеочередное собрание акционеров “АвтоВАЗа” избрало новый состав совета директоров

В него вошли шесть представителей госструктур. Высшие должности заняли представители федерального государственного унитарного предприятия «Рособоронэкспорт». Совет директоров «АвтоВАЗа» возглавил его замгендиректора Владимир Артяков, а сам завод — глава одного из департаментов Игорь Есиповский.

Российский «АвтоВАЗ» ожидают коренные изменения. Внеочередное собрание акционеров “АвтоВАЗа” избрало новый состав совета директоров, в который вошли шесть представителей госструктур. Высшие должности заняли представители федерального государственного унитарного предприятия «Рособоронэкспорт». Совет директоров «АвтоВАЗа» возглавил его замгендиректора Владимир Артяков, а сам завод — глава одного из департаментов Игорь Есиповский.


Ситуация с «АвтоВАЗом» давно беспокоила властные структуры и теперь после фактической национализации компании можно ожидать коренных перемен. По словам главы «Роспрома» Бориса Алешина, который тоже вошел в состав совета директоров «АвтоВАЗа», завод в ближайшие годы должен получить до 5 миллиардов долларов инвестиций на полное обновление модельного ряда, создание нескольких новых типов автомобилей и линейки моторов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ