Во Львове прошла конференция «Развитие авторетродвижения в Украине»

В рамках фестиваля Leopolis Grand Prix 2015 состоялась международная конференция «Развитие авторетродвижения в Украине».

1

Ретродвижение в Украине последнее время переживает стадию возрождения. Развитие евроинтеграционных процессов заставляет отечественные клубы ретро задуматься о выработки четкой позиции относительно перспектив развития антикварного движения и формирования необходимого правового поля с целью защиты интересов фанов ретро и популяризаторов историко-технического наследия. В рамках фестиваля Leopolis Grand Prix 2015 состоялась международная конференция, посвященная данной проблематики. В обсуждении наболевших вопросов приняли участие представители украинских клубов ретро, а также их единомышленники из Польши и Белоруссии.

Во Львове прошла конференция «Развитие авторетродвижения в Украине»

В частности, представители львовского Клуба «ЗАЗ-Козак» представили на суд участников конференции Проект «Общего регламента мероприятий для исторических автомобилей». Этот документ является адаптированной к украинским реалиям версией аналогичного регламента европейского образца, который используется в большинстве европейских стран и соответствует нормам Международной Федераций Автоспорта (FIA), а также Международной Федерации Старинных Автомобилей (FIVA).

Во Львове прошла конференция «Развитие авторетродвижения в Украине»

В ходе дискуссий был определен состав рабочей группы, которая будет дорабатывать Проект Регламента после консультаций с представителями украинских клубов. Среди рабочих вопросов конференции также обсуждались планы создания единого календаря мероприятий на будущий год, вопросы консолидации усилий по развитию ретродвижения, взаимодействие с органами власти, а также совместной разработки необходимых нормативных документов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Roman

    Друзья! Положено начало!!! И это здорово!!!