В Беларуси водителей обяжут платить за возможность ездить

2014 года в Беларуси начнется не с праздничного настроения - с января водители будут вынуждены платить от 390 тыс. белорусских рублей ($42 или около 350 грн) до 1,3 млн рублей ($138 около 1150 грн).

0

Именно такие суммы прописаны в законопроекте за допуск машин к дорожному движению. Как сообщает Интерфакс, подобные ставки транспортного налога указаны в законопроекте, поступившем в Палату представителей Национального собрания. В документе предлагается, чтобы автовладельцы и юридические лица оплачивали госпошлину за допуск транспорта к дорожному движению при прохождении техосмотра.

В Беларуси забирают автомобили за езду в нетрезвом состоянии

Пошлина за выдачу разрешения будет уплачиваться по двойной ставке при прохождении государственного техосмотра машин, с года выпуска которых прошло менее десяти лет. Для физлиц установлены следующие ставки: для легковушек массой менее одной тонны — 390 тысяч ($42), автомобилей от одной до двух тонн — 650 тысяч ($69), машин от двух до трех тонн — 910 тысяч ($96), авто свыше трех тонн — 1,3 млн ($138).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.