Волжский автозавод выпустил опытную партию из 50 автомобилей Lada 110 с двигателями Евро4

Для того, чтобы Lada 110 смогла удовлетворять новым экологическим нормам, специалисты предприятия провели работы по перекалибровке системы управления двигателем и модернизации каталитического нейтрализатора. По их словам, сделать это стало возможным благодаря установке на данную модель новых 1,6-литровых 16-клапанных двигателей с более совершенной системой управления двигателем.

Волжский автозавод выпустил опытную партию из 50 автомобилей модели Lada 110, двигатели которых удовлетворяют жестким экологическим нормам Евро-4, которые вступают в силу в Европе уже в будущем году. Омологацию на соответствие стандартам Евро-4 автомобили Lada 110 прошли еще в сентябре нынешнего года.


Для того, чтобы Lada 110 смогла удовлетворять новым экологическим нормам, специалисты предприятия провели работы по перекалибровке системы управления двигателем и модернизации каталитического нейтрализатора. По их словам, сделать это стало возможным благодаря установке на данную модель новых 1,6-литровых 16-клапанных двигателей с более совершенной системой управления двигателем.


Такие же моторы ставятся и на серийные автомобили, продаваемые на территории России, однако в российской версии они удовлетворяют нормам Евро-2 или Евро-3, в зависимости от модификации. Версии Lada 110, удовлетворяющие нормам Евро-4, уже в 2006 году будут поставляться на экспортные рынки, в основном в страны Европы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ