Запорожские гаишники устроили «пасхальную» охоту

«Пасхальная» охота запорожской ГАИ за пьяными водителями принесла неожиданный результат: дорожный патруль снял на видеокамеру сам процесс аварии автомобиля.

На пустой поселковой дороге райцентра Пологи, прямо на глазах гаишников неожиданно разыгралась дорожная драма. В окошко включенной видеокамеры, фиксирующей транспортную ситуацию, автоинспектор увидел, как «Москвич – ИЖ-2125» неожиданно теряет управление, и слетает с дороги.

После чего «старичок» врезается в дерево, проламывает забор и влетает во двор жилого дома. Подъехав к месту происшествия, гаишники застают унылую картину. Водитель – молодой парень зажат между рулем и сидением. Его пассажиры – мужчина и женщина пострадали не так сильно, поскольку ехали заднем сидении, но, тоже требовали медицинской помощи.

Moskvich

Пока ехала «Скорая» выяснилось, что водитель, перед тем, как сесть за руль «употребил» по причине Светлого праздника Пасха. Да и вообще, машина не его, а отца, а сам он не имеет даже прав.

По словам  руководителя пресс-службы УГАИ в Запорожской области Андрея Топчия, «пассажиры, которые находились в салоне автомобиля, заведомо знали, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Знали и о том, что у него отсутствует водительское удостоверение, что автомобиль принадлежит не ему. Однако, к сожалению, не приняли никаких мер для того, чтобы как-то отстранить водителя от управления».

В УГАИ в Запорожской области говорят, что только в течение одного Пасхального воскресенья в области задержано более 100 водителей, которые оказались пьяными за рулем.

Теперь за свои грехи они будут расплачиваться еще долго: кто – деньгами, а кто и здоровьем.

Смотрите видео

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.