Заробитчане перевернули машину гаишников

В Хустовском районе Закарпатья местные жители перевернули патрульный автомобиль ГАИ из-за того, что инспекторы, по утверждению селян, требовали от одного из водителей крупную взятку.

По словам местных жителей, многие из них ездят на заработки в Чехию, откуда возвращаются на купленных там машинах. Без регистрации они могут находиться на территории Украины 10 дней, но часто превышают этот срок, чем якобы пользуются инспекторы ГАИ, пишет газета «Сегодня».

«Я приезжаю только на несколько недель, и мне не с руки регистрировать машину здесь. Дал взятку в 100 долларов – вроде все уладили, но во второй раз они попросили уже 300. Надо же и честь знать! И так для всех! Вот люди и не выдержали», – рассказывает местный житель Василий.

Как сообщила помощник начальника Хустского райотдела милиции Агнесса Куртяк, ЧП произошло после того, как в этом поселке во время рейда автоинспекторы остановили автомобиль BMW.

По ловам Агнесса Куртяка, во время проверки к инспекторам подошли несколько местных жителей, начали оскорблять их, потребовали у них документы и маршрутные карты. Также их стали обвинять в том, что они потребовали взятку. После этого селяне перевернули патрульное авто. На место происшествия приехали наряды милиции, которые за совершение преступления задержали местных жителей.

Начальник областной милиции Закарпатья Павел Кононенко заявил, что сейчас звучат обвинения в адрес сотрудников ГАИ, которые якобы требовали взятки у нарушителей. Теоретически это можно допустить. Но обращения местных жителей к правоохранителям не было. Значит, и доказательств вымогательства нет. Кроме того, по словам начальника милиции, в этом случае правоохранители, согласно статье 15 Закона «О милиции», должны были вообще применить огнестрельное оружие.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.