Соперника Renault Logan от Toyota показали на живых фото

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
7 окт. 2021 г. 12:14
12139

Toyota готовится выпустить на рынок новый бюджетный седан под названием Belta. Официальная презентация модели должна состояться в ближайшее время, а пока она попала в объективы фотошпионов.

Автомобиль не разработан с нуля японской компанией, а является перелицованной версией Suzuki Ciaz. Судя по снимкам, от донора новинка будет отличаться только шильдиками и эмблемой. Как утверждают инсайдеры, салон также будет позаимствован у исходника. Скорее всего Belta разделит с ним и технику. То есть под капотом седана будет установлен 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 105 л.с., который дополнен стартер-генератором и работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом».

Седан выпущен в рамках партнерства компаний Toyota и Suzuki, соглашение о котором было подписано два года назад. Оно предусматривает обмен моделями. Belta стала четвертым автомобилем, который сменил шильдик. Уже представлены Toyota Glanza и Urban Cruiser, которые являются перелицованными Suzuki Baleno и Vitara Brezza соответственно. В свою очередь Suzuki наладила выпуск кроссовера Across и универсала Swace – переделанные RAV4 и Corolla.

Toyota Corolla получила версию для Нюрбургринга
Читайте также 07 Окт 2021, 09:02
Toyota Corolla получила версию для Нюрбургринга

Основным рынком сбыта модели станет Индия. Здесь она будет конкурировать с донорским Suzuki Ciaz и Hyundai Verna/Solaris. Также модель будут предлагать в других странах, но производитель пока не заявил о них. Партия машин, которая была сфотографирована шпионами, как раз находилась в порту и ожидала отправки. Причем руль у этих экземпляров находился слева.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...