Создатели 1360-сильного гиперкара взялись за электроседан

Китайская компания NextEV, которая на днях представила электрический гиперкар мощностью 1 мегаватт (1360 л.с.), выпустит вторую электромодель под брендом Nio  - седан Nio ES8.

0

Nio ES8 (название исходит от Electric Sedan 8) будет представлять собой четырехдверку премиум-класса, которая по качеству не уступит флагманам Mercedes-Benz, BMW, Audi или Lexus, но, в отличие от них, получит относительно доступный ценник.

nio-ep9
1360-сильный электрический гиперкар Nio EP9

Конструктивно электроседан Nio ES8 будет сравнительно легким, поскольку в его основу ляжет алюминиевая конструкция. При этом по дизайну он будет напоминать гиперкар Nio EP9.

Еще одной заметной характеристикой новинки станет простой пользовательский интерфейс. Вместе с тем автомобиль снабдят большим количеством умных систем, в частности, сетевыми технологиями.

Дебютировать Nio ES8 должен уже в 2017 году. На первых порах NextEV планирует выпускать 100 тыс. электрокаров в год. Сначала она собирается закрепится на ключевом для себя китайском рынке, а затем продавать машины в Северной Америке, Европе и других регионах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.