Столичное Автошоу 2016: пикап Toyota Hilux и другие новинки марки (+ВИДЕО)

В центре внимания на Столичном Автошоу был пикап Toyota Hilux следующего поколения, который победил в акции «Автомобиль года в Украине 2016»: в номинации «Грузопассажирский автомобиль»

0

Пикапы семейства Toyota Hilux разошлись по миру тиражом свыше 16 миллионов экземпляров. Сегодня автомобиль продается в 170 странах мира и производится на 12 заводах Toyota по всему миру.

Новый Hilux отличается свежим дизайном – достаточно посмотреть на фары и решетку радиатора. Внешность стала более динамичной. В салоне заметны новая панель приборов и большой сенсорный дисплей мультимедийной системы (его нет только в базовой комплектации). Внутри также увеличилось пространство для пассажиров, а регулировок сидений стало больше (в том числе с электроприводом).

В машине повышен уровень жесткости кузова, снижены шумы и вибрации. На 20% увеличена жесткость рамы, на 15% увеличена толщина лонжеронов. Для оптимизации внедорожных характеристик полностью переделана задняя подвеска, ход колес увеличен до 520 мм. Для покорения бездорожья в Toyota Hilux предусмотрено несколько режимов, которые включаются селектором и кнопкой из салона: это принудительный полный привод, полный привод с пониженной передачей и блокировка заднего дифференциала.

В Украине Hilux доступен в одной из трех комплектаций. Базовую версию Business просто отличить по неокрашенным бамперам и стальным колесным дискам. Впрочем, это не касается систем безопасности – даже самый доступный Hilux оснащен семью подушками безопасности, среди которых даже аэрбег для коленей водителя, системой стабилизации автомобиля (VSC) и прицепа (TSC).

Hilux восьмого поколения получил абсолютно новые силовые агрегаты, утратившие в объеме, но прибавившие в мощности и экономичности. Так, базовая версия Business оснащается исключительно турбодизелем в 2,4 литра мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой «механикой». Топ-комплектация Legend с более мощным 177-сильным 2,8-литровым двигателем, который доступен исключительно с 6-ступенчатым «автоматом».

Тест-драйв Toyota Hilux: восьмое колено легенды

Тест-драйв Toyota RAV4 2.2 D-CAT: свое лицо

Toyota Land Cruiser 200 подвергся обновлению

Toyota Hilux
Toyota Hilux
Toyota RAV4
Toyota RAV4
Toyota Land Cruiser
Toyota Land Cruiser

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.