Теперь в бензиновом и дизельном варианте: дебютировала новая Skoda Octavia RS

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
3 июл. 2020 г. 19:00

Четыре месяца назад Skoda представила гибридную версию Octavia RS, которая получила приставку iV в названии. Она стала первой электрифицированной “заряженной” моделью чешского бренда. Теперь же компания выпустила бензиновый и дизельный варианты автомобиля, которые будут представлены в кузове лифтбэк и универсал.

Как и в случае с подключаемым гибридом, бензиновая Octavia RS оснащена 2,0-литровым турбодвигателем TSI мощностью 242 л.с. и 370 Нм крутящего момента, который в стандартной комплектации совмещен с шестиступенчатой ​​”механикой”, а семиступенчатый “автомат” DSG с двойным сцеплением предлагается в качестве опции. Разгон до “сотни” занимает 6,7 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч.

Дизельный вариант оснащен 2,0-литровым TDI-агрегатом, который развивает 200 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента. Мотор совмещается исключительно с коробкой передач DSG, а система полного привода доступна в качестве опции. Дизельная Octavia RS  разгоняется с места до “сотни” за 6,8 секунды.

Все версии Octavia RS получили спортивный обвес, дебютировавший ранее на модели RS iV, черненную решетку радиатора, уникальные бамперы, эксклюзивные светодиодные противотуманки и матричные фары. Завершают образ 18-дюймовые колесные диски черного цвета с красными тормозными суппортами.

Интерьер “заряженной” Octavia выполнен в черном цвете, который оттеняют декоративные вставки и красная строчка. В оснащение вошли спортивные сидения, трехспицевый руль обтянутый кожей, цифровая приборная панель и мультимедийка с увеличенным экраном.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...