Toyota представила в Женеве автомобиль 2030 года

Toyota i-Tril дает понять, какими будут городские автомобили в 2030 году.

В Женеве на автошоу показали оригинальный концепт-кар Toyota i-Tril. Именно так инженеры Тойота видят будущее, ведь i-Tril позиционируют, как автомобиль 2030 года.

Новая Toyota i-Tril – компактный 2,8-метровый автомобиль весом всего 600 кг. У него весьма авангардный дизайн с выраженным «носом» и панорамным лобовым стеклом. Двери подымаются вверх.

Toyota представила в Женеве автомобиль 2030 года

Компоновка интерьера концепта не менее авангардна. Автомобиль трехместный, причем водительское кресло вынесено вперед и установлено по центру салона. Оно может поворачиваться для удобства посадки и высадки.

Вместо руля и педалей Toyota i-Tril получил большой многофункциональный джойстик. По центру его установлен небольшой дисплей, показания приборов также выведены на лобовое стекло.

Читайте также:

Городской автомобиль Toyota оснащен небольшим электромотором, а его запас хода составляет 200 км. В поворотах Toyota i-Tril может крениться подобно мотоциклу. Также у концепт-кара очень небольшой диаметр разворота – чуть меньше 8 м.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.