Toyota Sora: серийная новинка, которая стала неожиданным сюрпризом

Toyota Sora - водородный автобус, который вскоре выедет на маршруты

Компания Тойота подготовила к Tokyo Motor Show новую экологичную новинку – Toyota Sora. Интересно, что эту модель никто не ожидал.

Toyota Sora – это городской автобус, питаемый водородными топливными элементами. Несмотря на то, что новое ТС обладает футуристическим дизайном, оно является серийным авто – японский автопроизводитель планирует собрать 100 экземпляров модели. Большая часть из них выедет на дороги Токио.

Вмещает 10-метровый автобус 78 пассажиров – 22 сидячих и 56 стоячих.

Toyota Sora способен не только выполнять свои “прямые обязанности”, но и и служит источником энергии в районах бедствия. При этом он спроектирован как максимально технологичный автобус.

Например, Toyota Sora оснащен скамейкой, которая может автоматически убираться, предоставляя дополнительное пространство для инвалидных колясок. Также машина получила особую систему, отвечающую за плавное движение. А восемь камер высокого разрешения, установленных снаружи и внутри, помогают водителю следить за обстановкой в салоне и вокруг автобуса.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.