Mercedes вскоре покажет SL65 AMG Black Series

Mercedes и его тюнинговое отделение AMG приподняли завесу тайны над новым проектом SL65 AMG Black Series.

Mercedes и его тюнинговое отделение AMG приподняли завесу тайны над новым проектом SL65 AMG Black Series. Новое творение мастеров из AMG стало мощнее стандартного SL65 на 49 лошадок. Дебют автомобиля состоится на парижском автошоу. А затем в начале следующего года Black Series будет запущен в продажу в Европе по цене 309 тысяч евро.

Автомобиль оснащен 6,0-литровым двигателем V12, спообным развить мощность до 661 лошадиной силы. Динамические характеристики суперкара также впечатляют. Он способен разогнаться от нуля до сотни за 3,9 секунды. Электроника ограничивает максимльную скорость Black Series до 318 км/ч.

Таких показателей удалось достигнуть также за счет уменьшения веса автомобиля. Black Series весит 1870 кг (на 250 меньше стандартного SL65). Этого удалось достигнуть за счет использования в  производстве кузова карбона и алюминия. А также благодаря тому, что из салона автомобиля было убрано все «лишнее».    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ