Тюнинг Honda Accord Coupe: Сто желаний

Приходит как-то в одну тюнинговую контору милая барышня и говорит: «Хочу машину немножко другую!» «Какую именно?» – спрашивают. «Не знаю точно, но хочу».

Приходит как-то в одну тюнинговую контору милая барышня и говорит: «Хочу машину немножко другую!» «Какую именно?» – спрашивают. «Не знаю точно, но хочу».

Так одно-единственное желание женщины – иметь другую машину – превратилось в масштабный проект с применением компьютерных электронных методов проектирования, привлечением лучших отечественных дизайнеров и мастеров тюнинга. Honda Accord переродилась: в ней воплотилось не одно, а целый сонм женских желаний.

Но сначала пришлось попотеть всем: художникам, которые ваяли на своих экранах эскизы бамперов и оптики, инженерам, «кроившим» виртуальный пластик так и эдак, чтобы совместить необходимую жесткость с не менее необходимой легкостью… Мастерам в цеху, малярам, полировщикам… А еще был худсовет – не больше и не меньше. Когда все заинтересованные (морально и материально) лица собрались возле самого большого монитора и крутили во всех ракурсах построенные в дизайнерской программе модели нового облика Accord Coupe, выбирая, какая из них больше всего отвечает тому желанию – самому первому из ста последующих…

Honda Accord Coupe Honda Accord Coupe
   
Honda Accord Coupe Honda Accord Coupe
   
Интересно, дресс-код для допуска в подобный салон будет утвержден? Внимание на новой аудио­системе умышленно не акцентировали, оставив ее внешне неприметной.

Интересно, дресс-код для допуска в подобный салон будет утвержден?

Внимание на новой аудио­системе умышленно не акцентировали, оставив ее внешне неприметной.

Вензеля на крышке багажника, порогах и руле расшифровать не удалось. Известно лишь, что это автограф владелицы. Вензеля на крышке багажника, порогах и руле расшифровать не удалось. Известно лишь, что это автограф владелицы.

Вензеля на крышке багажника, порогах и руле расшифровать не удалось. Известно лишь, что это автограф владелицы.

Калькуляция, $

Обвес                   

7 500

Покраска

600

Оптика

500

Колеса

4 000

Выхлоп

900

Интерьер

8 200

Аудиосистема

2 900

Шумоизоляция

1 200

Итого:

25 800

Работа заняла 2 месяца

Компьютерное проектирование

Обычно подобные проекты в нашей стране разрабатываются классическим дедовским методом: утверждение карандашных эскизов, затем воплощение их на автомобиле в пенопласте или ином подобном материале, отбраковка вариантов, переделка, переклейка, шпаклевание, обрезание… И лишь затем – окончательный выбор варианта и финишная отделка утвержденного изделия. Путь небыстрый, затратный и хлопотный. Данная Honda Accord Coupe – один из пилотных для Украины проектов по компьютерному воплощению дизайнерских задумок. В специальной компьютерной программе дизайнеры тюнинг-ателье создали несколько разных по графике и цветовому исполнению проектов. Реалистичные рисунки позволили передать все нюансы предложенного экстерьера и «покрутить» обновленный Accord Coupe в разных ракурсах. Благодаря этому автомобиль вышел именно таким, каким его «видела» владелица в момент обращения в тюнинг-ателье.

Данная Honda Accord Coupe – один из пилотных для Украины проектов по компьютерному воплощению дизайнерских задумок. Данная Honda Accord Coupe – один из пилотных для Украины проектов по компьютерному воплощению дизайнерских задумок.

Спецификация

Экстерьер. Автомобилю заменили оба бампера, противотуманные фары, затемнили заднюю оптику, изменили глушители вместе с оформлением их оконечных патрубков. Машина получила новые логотипы на руле, порогах и крышке багажника; данный вензель – автограф владелицы.

Интерьер. Сохранив конфигурацию панелей, салон оформили заново – в первую очередь благодаря новой цветовой гамме. Гладкую белую кожу скомбинировали с черной кожей страуса, покрывшей руль и некоторые элементы торпедо. Часть деталей отделали черным рояльным лаком.

Аудиосистема. Штатное головное устройство оставили на своем месте чисто из дизайнерских соображений: чтобы не нарушать стилистическую гармонию торпедо. Функционально куда более совершенную «голову», CD-ресивер Alpine, спрятали… в пепельнице. Точнее, на ее месте. Также заменили компонентами высокого класса штатные громкоговорители, сабвуфер и усилитель.

Игорь Широкун
Фото «Гамма Украина»

Тюнинг выполнила компания «Гамма Украина», г. Киев

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ