В McLaren сделали два уникальных суперкара для одного человека

Придворное тюнинг-ателье компании Special Operations (MSO) занимается разработкой и выпуском эксклюзивных моделей. Сейчас они представили две новых модели: MSO R Coupe и MSO R Spider.

Серийный McLaren 650S – уже вещь достаточно эксклюзивная. И очень быстрая. Суперкары оснащают 3,8-литровым битурбированным двигателем V8, мощностью 688 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Такая техника позволяет разменивать “сотню” за три секунды, а максималка ограничена электроникой на уровне 333 км/ч.

mclaren mso r

Для тех, кому этого мало и работает MSO. В их версии автомобили стали еще более “злыми”. При этом, вопреки тенденциям последних лет, это не чип-тюнинг. Блок управления не трогали вовсе, а отдачу повышали старыми добрыми методами: ручная полировка коллекторов, настроенный титановый выпуск. С улучшенным мотором агрегатируется стандартная 7-скоростная роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

mclaren mso r

По такому рецепту MSO подготовила две модели – купе и родстер. Внешне особенные суперкары отличаются специальным аэродинамическим обвесом из углеволокна, особенным спойлером Оба суперкара получили специальный аэродинамический обвес из углеволокна с особенным спойлером и пятиспицевыми колесными дисками. Кузов автомобилей покрашен в серебряный колер с элементами красного и черного цвета.

mclaren mso r

Салон отделан алькантарой и карбоновыми вставками. Стандартные кресла уступили место спортивным «ковшам» оранжевого цвета. Оба спорткара выпущены в единственном экземпляре для одного клиента. Стоимость автомобилей держится в секрете (цены на послуживший основой McLaren 650S стартуют от 261 555 фунтов стерлингов.

mclaren mso r

Мы уже слышали про MSO, когда тюнеры подготовили шесть уникальных спорткаров 570S, выпуск которых был посвящен гоночному автомобилю F1 XP GT Longtail 1997 года. Кузов спецсерии красили в цвет British racing green, а в интерьере использовалась кожа с зеленой прострочкой.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.