В сети АЗК «ОККО» организован сбор вещей для малообеспеченных

Помочь малообеспеченным – такую важную миссию взяла на себя компания «ОККО», установив специальные контейнеры для сбора бывших в употреблении вещей на своих фирменных АЗК 4 года назад. Сегодня в пяти городах страны функционируют уже 16 таких контейнеров.

0

В Украине очень много людей живут за чертой бедности. За последние годы в данную категорию попали и свыше миллиона вынужденных переселенцев из восточных регионов страны. Чтобы помочь этим людям, иногда достаточно просто поделиться с ними вещами, которые вам уже не нужны.

OKKO

Сеть АЗК «ОККО» организовала сбор подержанных вещей для нуждающихся непосредственно на своих заправках, чтобы клиентам было удобнее проявлять неравнодушие. Только за прошлый год было собрано более 100 тонн таких вещей – одежды, обуви, книг и т.п.

OKKO   OKKO Первые два контейнера специальной конструкции для сбора подержанных вещей были установлены на АЗК «ОККО» во Львове в партнерстве с общественной организацией «Эмаус-Оселя» 4 года назад. Сегодня уже 16 контейнеров расположены на АЗС «ОККО» в 5 городах страны – во Львове, Киеве, Днепре, Одессе и Харькове. За 2016 год в сети «ОККО» было собрано более 100 тонн вещей, что вдвое больше, чем за предыдущий год.

OKKO

«Сбор использованных вещей — это пример эффективного партнерства ответственного бизнеса, волонтерских организаций и людей, чьи объединенные усилия помогают облегчить жизнь многим украинцам, — рассказывает менеджер по устойчивому развитию сети АЗК «ОККО» Анна Тиховская. — Мы осознаем актуальность данной инициативы и поддерживаем постоянный диалог с общественными организациями по всей Украине, чтобы собирать информацию для дальнейшего развития сети контейнеров».

OKKO

Во Львове партнером «ОККО» является сообщество взаимопомощи «Эмаус-Оселя». В Киеве сеть АЗК сотрудничает с двумя общественными организациями — «Украина без границ» и «Ответственные граждане». В Одессе – с благотворительным фондом «Добрый самаритянин», в Днепре — с БФ «Помогаем», а в Харькове — с «Каритас-Украина».

OKKO

Адрес ближайшей заправки с контейнером для сбора использованных вещей можно посмотреть на сайте сети «ОККО».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.