World RX: Визит в Ригу

Павло Воробйов
Павло Воробйов
14 окт. 2021 г. 19:00

По формату соревнований, в этот раз был двойной этап World RX в мощном классе авто RX1 (3 квалификации, 2 полуфинала и финал в субботу и воскресенье соответственно) и один этап Чемпионата Европы Euro RX. Причем и участников в Европейском первенстве было больше, поэтому здесь надо было еще побороться за выход в 12 лучших в полуфинале. Поэтому квалификации и последующие раунды соревнований проходили в более традиционном 2-дневном формате.

По квалификациям субботы в World RX. Каждую сессию выигрывал другой пилот. Начал с быстрого времени действующий Чемпион Юхан Кристофферсон на Audi S1 ​​команды Маттиаса Екстрьома. В Q2 уже сам Маттиас Экстрем, который заменил Рене Мюнниха в команде Münnich Motorsport (то есть фактически был конкурентом собственной команде и первом пилоту!) показал лучшее время. Во время Q3 уже Никлас Грьонхольм из команды отца и Hyundai i20 возглавили зачет.

К сожалению, технические проблемы не дали пробиться в финал Чемпиону Мира-2016 Экстрим, а в самом финале его новый напарник по World RX и «старый» – по DTM – Abt Audi Тимо Шайдер также не смог финишировать. Поул-ситтер Кристофферсон столкнулся с Грьонхольмом, поэтому также выпал из борьбы со стартового отрезка, что позволило Никласу впервые в сезоне торжествовать, опередив обоих действующих лидеров сезона – братьев Тимми и Кевина Хансена. Старший Тимми снова в очередной раз занял позицию впереди брата, а значит совсем немного потерял по отношению к Ґрьонхольма. Как и команда Peugeot Кеннета Хансена, сыновья которого отметились подиумами на каждом этапе сезона.

В Euro RX среди 19-ти участников в субботу во время Q1 лучшим был Андреас Баккеруд, опередив местного фаворита Яниса Бауманиса, напарника по команде ESmotorsport на Škoda Fabia. Вторая сессия закончилась в пользу француза Фабьена Пайе, который, в свою очередь превзошел время соотечественника на таком же Peugeot 208. Продолжение борьбы ожидалось в воскресенье …

Бауманис продолжает задавать темп в Euro RX, выигрывая Q3. Четвертую серию заездов латвиец отдает норвежцу Томасу Брюнтессону, но для старта с первой позиции в полуфинале этого достаточно. Далее – уверенная победа в полуфинале 1, в то время, когда его напарник скатывается до самого конца после первого поворота (почти как Кристофферссон в субботу). В дальнейшем Баккеруд героически прорывается, обгоняя на трассе двух соперников, но этого мало, чтобы добраться до финала.

В финале довольно прогнозируемо и под аккомпанемент безудержной поддержки своих болельщиков Янис Бауманис одерживает победу. Фабьен Пайе и Петер Хедстрьом с Hyundai i20 дополняют подиум. Единственным изменением позиций по сравнению со стартовыми отметились Андреа Дюбур и Сиверт Свардал. Француз опередил норвежца и стал четвертым.

Тот же Кевин Аббринґ во время Q1 опередил в прыжке триумфатора предыдущего соревновательного дня Никласа Грьонхольма. Hyundai i20 финна явно терял темп по ходу дистанции, как и у его напарника Крижтиану Шабо. Кристофферссон снова начал с первого места.

В дальнейшем произошла настоящая работа в команде GRX-SET с обоими авто на стенде для исправления работы трансмиссии. Это принесло свои плоды, поскольку Грьонхольм вернулся к наилучшим результатам в Q2 и Q3. Хотя с поула в полуфинале 1 мог стартовать Экстрем, если бы его Seat Ibiza не застыл на старте финального хита. Шведу пришлось довольствоваться первым рядом стартового поля во втором полуфинале – рядом со своим подопечным Юханом Кристоферссоном. Так лидеры прошлого сезона и провели весь заезд в постоянной борьбе, а на финише Кристофферссон из команды Екстрема опередил самого Екстрема из команды Мюнниха (сам Рене Мюнних в этот раз не приехал, а третий Seat Ibiza команды был отдан в распоряжение немки Мэнди Аугуст для соревнования в Euro RX).

В финал пробились все топ-5 пилотов, четверо из которых представляют Швецию и финн со шведской фамилией, который стартовал первым. Возможно, Никлас Грьонхольм и выиграл бы оба этапа World RX в Риге, если бы не действующий и трехкратный Чемпион Кристофферссон. 335 дней без победы (в Чемпионате Мира конечно, поэтому этапы RallyX Nordic Юхан регулярно выигрывал со своим старым-добрым VW Polo, хотя и реже, чем его болельщики привыкли) – и вот она! 25 в карьере и первая из Audi S1. С почином, Юхан!

Наибольшее количество баллов за гоночный уик-энд в Риге получил Никлас Грьонхольм: до четвертой победы на этапах World RX в субботу он добавил еще и второе место в воскресенье. Оба вышеназванных гонщика остаются в конкурентах братьям Хансен. Тимми Хансен провел худший финал в сезоне, несмотря на очередной подиум, но опередил не только брата, но и Маттиаса Екстрема, за возвратом которого было невероятно приятно наблюдать. Возможно, если бы не проблемы в Q3, то и позиция была выше четвертой.

И единственным нескандинавом в финале должен был быть Тимо Шайдер. Но если в прошлый раз во Франции немец попал в финал из-за технических проблем на болиде Кристофферссон, то теперь все с точностью до наоборот для Тимо: с его болида вытекла техническая жидкость – масло для коробки передач, а потому в финал снова попал Шабо. Это пятое подобное достижение венгра в пяти стартах этого сезона. А подобным могут похвастаться лишь оба Хансен. И если старший из братьев сохраняет комфортное преимущество над младшим, то как раз на вторую позицию младшего уже претендуют Кристофферссон и Грьонхольм.

Павло Воробйов
Автор
Павло Воробйов
Редактор
Загрузка...