Женевский автосалон сменит имя и место проведения

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
26 авг. 11:46
5698

Несколько дней назад стало известно о партнерстве организаторов Женевского автосалона и Управления по туризму Катара. Итогом их договоренностей стал «переезд» известного автошоу на Ближний Восток и его проведение в новом формате. Оно будет называться Qatar Geneva International Motor Show и впервые пройдет в Дохе осенью 2022 или 2023 года.

Для Ближнего Востока это уникальный и совершенно новый формат мероприятия, к тому же носящий статус международного. Он позволит Катару выйти на новый уровень поскольку привлечет не только посетителей со всего мира, но еще и автопроизводителей.

Что именно подготовили организаторы Женевского моторшоу, станет известно зимой 2022 года. Тогда же появятся первые подробности о концепции Qatar Geneva International Motor Show. В дальнейшем его планируют проводить каждые два года.

Разбитый Гелендваген и отличная Ferrari: на видео показали свалку в Дубае
Читайте также 11 Июн 2020, 16:00
Разбитый Гелендваген и отличная Ferrari: на видео показали свалку в Дубае

Проведение автошоу сыграет на руку Катару, поскольку полностью укладывается в стратегию развития Qatar National Vision 2030. Ее цель – позиционирование страны в качестве мировой туристической Мекки. Ее реализация предусматривает строительство новых отелей, обновление и развития туристической инфраструктуры и проведение различных мероприятий мирового уровня. Международный автосалон такого уровня как нельзя лучше вписывается в эту стратегию.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...