Знаменитый Ford Shelby GT350R Кена Майлза продали за рекордную сумму

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
21 июл. 2020 г. 10:40

Настоящий кусочек истории Ford и Shelby продали на аукционе Mecum, который прошел в рамках выставки Original Spring Classic. Легендарный Ford Shelby GT350R 1965 года британского гонщика Кена Майлза ушел с молотка за 3,85 миллиона долларов, став самым дорогим “Фордом” из когда-либо проданных на аукционах.

Редчайший Ford Shelby Mustang 1966 года простоял 40 лет под открытым небом
Читайте также 26 Апр 2020, 13:19
Редчайший Ford Shelby Mustang 1966 года простоял 40 лет под открытым небом

Проданный Ford Shelby GT350R не просто автомобиль, он единственный в своем роде. Ведь именно на нем Кен Майлз победил в гонке, показав возможности GT350R. Эта история была рассказана в фильме “Форд против Феррари”. Несмотря на то, что таких купе было выпущено 36 единиц, каждое из них отличается оснащением и конструкцией, то есть автомобиль вполне можно назвать уникальным.

“Мустанг” GT350R получил прозвище “Летающий”, так как во время гонки фотографам удалось сделать снимок, когда он полностью оторвался от земли и в воздухе оказались все четыре колеса. Спорткар оснащен двигателем V8 мощностью 306 л.с. и 446 Нм крутящего момента, который совмещен с четырехступенчатой механической коробкой передач. Также он получил облегченный до 1233 килограмм кузов, улучшенную систему охлаждения и перенастроенную подвеску.

История культового Шелби довольно насыщена. В 1966 году его продали инженеру Ford Биллу Клоусону. который еще в течение года продолжал на нем участвовать в гонках. После этого он сменил еще нескольких владельцев, пока не попал в музей, где и простоял целых 14 лет. В 2010 году он вновь был продан. Новым владельцем Ford Shelby GT350R стал Джон Ацбах, который восстановил его до первоначального уровня и, спустя несколько лет, выставил на торги. Кто стал новым владельцем культового спорткара в Mecum пока не раскрывают.

 

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...