Как правильно выезжать из песка. Проверенный арабский метод

Выезжать из песка нужно очень плавно – это основное правило. А еще всегда необходимо иметь в машине лопату, но арабы советуют также возить с собой трос и мешок

Зачем трос – догадаться нетрудно. А вот необходимость в мешке нашему человеку может быть не ясна. Если вкратце, суть арабского метода заключается в выкапывании ямки, куда закладывается мешок песка с обмотанным тросом. Слова словами, но лучше один раз увидеть:

Конечно, такой способ уж очень хитро мудрый и трудоемкий. Но ведь эффективный!

Если же автомобиль не зарылся в песке по арки, есть смысл сначала попробовать более простую методику очень-очень плавного выезда. Если правильно дозировать нажатия на педаль газа и грамотно обращаться с рулем, результат также будет успешным:

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Василий

    ни разу в жизни не видел крузака на штамповке

  • Transcend

    ждем видео с ютуба где мешок с песком закопали неглубоко, а газонули посильнее, и вследствие чего мешок прилетел обратно

    • Igor

      мешок прикопали примерно на метр, усилие вырвать порядка тонны
      лента закрепленная на мешке, на разрыв больше
      колесо джипа такого крутящего момента не создаст
      “+” – дешево и сердито дешевле лебедки, “-” – трудоемко

      • Transcend

        вы сомневаетесь что наши люди решат повторить подвиг, только игнорируя некоторые моменты, “та присыпь легонько, тут мешок главное”?))

        • Igor

          то проблеми конкретного недбальства, недоумства таке інше… нема сенсу оговорювати!
          все інше… вже писав, на метр не менше, більше – краще