Тюнеры скрестили старый Land Cruiser 70 годов и современный Lexus

Land Cruiser 70 годов – настоящая легенда в мире внедорожников. Но для любителей тюнинга и кастомайзинга нет ничего святого. Доказательством тому является этот заниженный внедорожник Тойота, скрещенный с современным Лексусом

Многие могут подумать, что необычного вида Ленд Крузер (если точнее — FJ Cruiser 1976 года) был сделан в США для очередного тюнинг-шоу или «Тачки на прокачку». Но в реальности это дело рук специалистов южноафриканского тюнинг-ателье Allers Rods & Customs.

Land Cruiser 70 годов, скрещенный с современным LexusДело в том, что старые Land Cruiser в Южной Африке так же распространены, как Ланосы в Украине или Мерседесы в Албании. Говоря проще, Южная Африка – страна Крузеров. Поэтому здесь над ними «издеваются» самыми изощренными методами. В данном случае тюнеры превратили старый FJ Cruiser в заниженный кастом-кар.

Land Cruiser 70 годов, скрещенный с современным LexusОт подлинного внедорожника Тойота остались только общие черты, ведь кузов автомобиля был тотально переделан. Много деталей и компонентов южноафриканское ателье позаимствовали у моделей Lexus – их искали на разборках. Двигатель тоже от Лексуса – бензиновый V8 мощностью 300 сил.

Несмотря на абсурдность идеи, проект получился весьма интересным, а главное — эксклюзивным. Правда, о бездорожье теперь можно забыть.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.